Даже во сне одиночество снится...

                ***

Даже во сне одиночество снится -
в виде пустынной снежной равнины,
вроде куда-то надо пробиться
через седые снега-исполины.

Вроде бы там за пустым горизонтом
море тепла, ожиданий и света,
вроде бы можно щедро, экспромтом
переиначить зиму на лето.

Сны до конца сохраняют интригу -
скудость развязки явь дорисует.
Что же, дочитывай старую книгу,
не повторяя жалобы всуе.


Рецензии