Юля-Юля. Абсолютная непоэзия жизни. не читать. для

Юля - шикарная длинноногая томная блондинка из Перми. Ее убийственный рационализм с нестандартным мышлением смог бы погубить все на свете анекдоты о блондинках, если бы авторы шуток познакомились с мыслительным процессом в ее голове.
Никогда не слышала, чтобы она выгораживала очередного мудака в которого ее угораздило влюбиться. Скорее спокойно: "ну, да. приехал, наговорил слащаво,уехал утром, понятно зачем приезжал..."
Именно поэтому девочки-ромашки, курицы, откровенные "романтичные поэтессы" настораживают и даже злят.
В какой-то из московских периодов жизни с Юлей мы снимали жилье в коммунальной квартире с шикарными высокими потолками, историей и конечно, в центре Москвы. У нас был сосед Дима. Наркоман и несчастный человек. С утра он выходил со странным съежившимся от жизни? лицом в барском замызганном халате (как во времена "обломовщины") на общую кухню и настороженно- неприязненно в первые дни смотрел на нас.
И умер-то он не от передоза. А от плохо отхирургированной опухоли в-на голове. и с сердцем у парня было все совсем плохо.
Совсем.
Однажды мы столкнулись с ним на улице, недалеко от московского зоопарка, когда я шла домой, а он из дому. как обычно завернутый в нелепейший наряд, словно детская кукла, которую разодели мальчишки в валявшееся рядом же тряпье. я хихикнула. кажется, по-доброму. и в этот момент угрюмое лицо незнакомца расстаяло на какое-то мгновение.
я вот до сих пор думаю, а зачем он рождался? какой в этом был толк?
после моего отъезда он завел кошку и назвал ее Евой. Мы с Юлей долго смеялись над случайным совпадением.
звонки из прошлого лучше книжек теперь, выходит.


Рецензии