Тепло нахлынуло внезапно

Тепло нахлынуло внезапно.
Растаял быстро снег,
Сошли на нет ручьи
И по сухой траве грачи
Расхаживают всюду важно.
А солнце так палит нещадно,
Что все готовы снять
Свои и шапки, и плащи.
Но так обманчива весна!
Как женщина тебя поманит,
Своей красой обворожит,
И тут же пыл твой охладит:
Все снегом улицы завалит.
Вот так, весеннею порой,
Коварство проявляя,
Она то холодом, а то жарой,
Нас изнуряя,
Всем нам дала понять:
Природу нужно уважать!


Рецензии