самообман и прочие глупости

Всё может быть совсем не так, как мы это себе представляем. Мы можем обманывать себя, других - но разве это то, к чему мы должны стремиться?
Самообман - предательство самого себя.
Кому - то так проще жить, может быть, это своеобразный заменитель счастья.
Мы можем любить человека в то время, как истинно в сердце живёт другой человек. Мы можем каждый день делать привычные вещи, не задумываясь о том, чего бы мы хотели на самом деле...

Мы предаем себя и других, опрометчиво разрывая всё на куски. И по началу мы думаем, что всё к лучшему. А потом ненарочно вспоминаем то, что должны были давно забыть. И хоть мы уже не такие, какими были в то время, всё же содрогаемся при мысли, что память [в особенности с прокруткой счастливых моментов] заставляет кричать в душе, забывая о настоящем.


Cжечь всё, как мост. Научиться жить без фальши. Мы не в театре. Долой всё это! Открой глаза и вдохни этот весенний воздух.

Будьте счастливы, прошу.


Рецензии
Ну, такое я не люблю.

Максим Полинин   05.10.2015 07:49     Заявить о нарушении