Зачем люблю я?

 ЗАЧЕМ  ЛЮБЛЮ  Я?

Только не по совести
Счастье наготове.
         С. Есенин

  Зачем люблю я
  Тебя, отрада?
  Теряю совесть,
  А жажду радость.

  Как вор гляжу я
  В глаза шальные.
  Жду поцелуя,
  А сны больные.

  Ты разрешила
  Ласкать лишь взглядом,
  Глаза шальные
  Уводят к аду.

  Шальные губы
  Всё время манят,
  А дни без ласки
  Мне душу ранят.

  Как в этом вихре
  Мне разобраться?
  И где мне скрыться?
  Куда сорваться?

  А мог бы жить я,
  Не беспокоясь,
  Но в этом вихре
  Теряю совесть.


Рецензии