Затяну потуже пояс

Затяну потуже пояс,
Жизни скудной  крест --
И помчит меня мой поезд
Из суровых мест.
Мимо сосен и берёзок,
Брошенных полей,
Скарбом груженных повозок,
Станций и людей.
Будет долгою дорога
По родной земле.
Всё покажется убогим
В сырости и мгле.

Что найду, что потеряю
В вольной жизни сей?
Но вернусь, я точно знаю,
В стылый край дождей.
И не раз себе отвечу
Я в тоске немой:
Для меня дороже встречи
Нет с землёй родной.
2008 г


Рецензии