Обёрнута в вечернюю вуаль...

...Обёрнута в вечернюю вуаль...
Омытая лучами откровений
Ты смотришь в даль,- очами провидений
Ты смотришь в упоительную даль...

И облака объятые огнём...
Плывут... плывут... златыми короблями...
В глазах твоих, что грезются морями
И тишиной... И памятью о Нём...

Изгиб руки...
Поверженная тень...
В миру свечей,- чиста Твоя обитель...
И Ангел снов, как счастья расхититель...
Тебе играет Лунную свирель...

И горизонт слежение вершит...
И Небеса в дыхнии предтечи...
И пылкий Бог – влюблённый в этот вечер
Целует лик молящийся Души...

Свершаются ... и пенятся волной
И судьбы... и надежды... ожиданья...
А Ты стоишь в обьятиях желанья
Даруя Небу царственный покой...


Рецензии