Сквозь занавес мирно льются
Отблески северных звёзд,
А мне почему-то грустно
От прожитых дум и грёз.
От вида заброшенных пашен,
Древних, как век деревень –
Быт их был крепок и слажен,
Как этот старый плетень,
Что сросся с узкой дорогой,
Ведущей в дремучий лес,
С тропинкою чуть пологой,
Ныряющей под навес
Могучих, широких сосен…
Как благороден их род!
В лесу том гуляет осень
И прячет запасы крот.
Прокисшей пахнет малиной,
Пожухлой старой травой…
Для сердца всё это мило.
И веет там стариной!
2009г
Свидетельство о публикации №114041608891