Чёрное утро
пою себе три колыбельные,
под утро иду спать.
Только бы не просыпаться
опять
под расстрельную,
только бы не опять!
На ночь – немного мёда,
молока и отвара с мятой.
Спать ухожу,
заболевший душою
измятой
и с мыслью:
«Хватит!
Ребята, хватит…»
Хватит больных и измятых душ,
скитаний за дверью
и пуль в этих стенах.
Утро настанет.
И снова на смену
придёт этот парень,
который живёт
в моём зеркале.
Утро.
И утро.
И утро.
Этими мерками
жизнь
поделена.
Ночи не будет.
Теперь мы уверены:
будет лишь утро,
и серость, и выстрелы…
Чёрное утро.
Но мы
всё же выстоим.
Свидетельство о публикации №114041600886