Весенние мысли безбожника

Все в колдобинах дороги – признак верный для весны.
Видно нет на свете бога!
Или спит старик убогий,
Видит бог цветные сны.

Ты бы, бог, сейчас проснулся, вспомнил, что имеешь власть.
Взял, размял свои бы ноги,
Да проверил все дороги,
Поимел виновных всласть.

Взял бы огненные стрелы, громыхнул средь бела дня,
Да разверзнул врата ада,
Да загнал, лишив окладов
Власть имущих – все родня!

Им бы, боженька, придумал в наказанье вибростенд.
До кончины всей вселенной,
Раскорячившись, согбенно
Испытали б этот бренд.

Эх, мечты! Где ваша сладость? Размечтался, идиот!
А пока летят подвески,
Если едешь быстро, резко.
Не рискуй, разинув рот.


Рецензии
"На Бога надейся, а сам - не плошай",
За руль если сядешь - тихонько езжай.
Подвеской своей старика не буди,
Кто знает, что ждёт-то тебя впереди?
Колдобина, ямка - вас чёрт стережёт!
Сидели бы дома! Куда чёрт несёт?

Вовка Пресненский   16.04.2014 20:24     Заявить о нарушении
Ну, что сказать? Всё истинно.

Бе Бета   16.04.2014 20:29   Заявить о нарушении