Увы, давно всё сказано до нас...

               *****
Увы, давно всё сказано до нас:
Мужчиной женщине, влюблённому любимой
О красоте её обычных глаз,
Улыбке будто бы неповторимой...

Что делать, раз без этого нельзя
Расположенья женского добиться?
Такая незавидная стезя
Нахваливать напудренные лица.

Всегда готов поток избитых фраз
В потрёпанной засаленной колоде,
Которую тасуем про запас
В угоду бестолковой моде.

Гляжу на милую: усталые глаза -
Здесь неуместна комплиментов свита...
Ложится дама и под храп туза
Другим тузом, наверно, будет бита.

Заворожили строки дифирамбов,
Пленяет слов обманчивая сеть,
А может быть не надо лживых штампов,
А просто взять и тихо пожалеть?

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии