Сорок это мало или много

Люде и Славе Платоновым.
             Рубиновая свадьба.
             (на  сорокалетие семьи.)


Сорок – это мало или много?
Сорок – часть немалая пути.
Сорок  - это всё-таки дорога,
И пройти – не поле перейти.

Кто сказал, что много сорок вместе?
Под волнующий аккорд крови
Сорок вместе, как дуэтом песня
О мечте, о счастье, о любви.

В жизни всё бывает вперемешку –
Быстрый взлёт, бездонное падение,
Царские цветы, репей насмешек,
Радости, печали, огорчения.

Это розы белые и красные,
Что легли у Вашего крыльца.
Это дети умные, прекрасные,
Выросли два стройных деревца.

Сорок – лента пройденной дороги,
И хоть прошлого немного жаль,
Пусть поют рубиновые зори
И уносят лёгкую печаль.

26.11.2000
Написано совместно с Фаиной Смагоринской


Рецензии