В России есть женщины

Тамаре Маляровой
(к дню рождения)

              “Есть женщины в русских селениях…”
                Н.А. Некрасов.

В России есть женщины… Знаю.
Не машут пращей и мечем,
Коней они не укрощают,
И счеты не сводят с огнем.

Но если случится несчастье,
Обида, душевный надлом,
И помощь от них, и участие
Всегда, непременно. Во всем.

Есть женщины, знаю, в России -
Глаза, как роса поутру,
Навылет пронизаны синью.
Их волосы – лен на ветру.

Пока это не иссякает,
Пребудут и мир наш, и дом.
Такие есть женщины. Знаю.
Я знаю. С одною знаком. 
 
03.11.00    Юдино-Восстание


Рецензии