Зазнобушка

Родимая  сторонка,
Зазнобушка  моя,
Забьётся сердце звонко,
Как вспомню про тебя.

Не часто я бываю
С тобой наедине  –
Я по чужому краю
Мотаюсь, как во сне.

Когда  душа оттает,
Смысл новый обретёт,
Любимый край поманит,
В меня он верит, ждёт.

Про старину преданья
Расскажут мне без слов
Берёзки при свиданьи
И звон  колоколов.

Нашепчет мне Онега
О радостях своих:
Мы их  почти полвека
Делили  на двоих.

На сердце тихо  ляжет
Напев родных полей.
Он  накрепко привяжет
Мою судьбу к твоей.

2011г.


Рецензии