Дом старый сиротливо на угоре

Дом старый сиротливо на угоре
Запрятался  в заснеженной пыли.
В нём  жили люди, закалялись в горе,
Всё вытерпеть и вынести могли.

А нынче там тревожно и пустынно,
Крик ворона да лебеда-трава.
Тропинка к дому ниточкою длинной
Снегами запорошена едва…

Скрипит калитка, снег ложится ровно
На  одиночный, осторожный след.
И выплывает в памяти невольно
Былого времени суровый силуэт.
2009 г.


Рецензии