***

Мрачная картина,некогда велика и ясна,
Заговорила про великие края,
Где солнце освещает гладь морскую,
Где тихие ветра на благо чайкам дуют,
Там не видать гнусавых ведьм старушек,
И не гниют деревья яркие у крохотных избушек.
Были здесь и жители лесные,да и очень заводные,
По вечерам вспоминали времена былые.
Любили труд они,в душах пылали желтые огни,
Очаг домашний,со всеми силами,как умели берегли.

Но в один прекрасный день,закон поставили на них,
Тот легендарный ветер,неожиданно притих.
Настали трудные века...
Мысли занимают темные слова.
И так со временем забыли люди о добре великом,
Стали люди слишком холодны,
Теперь душа наполнена безумным криком,
А очаги рабов стали навсегда бедны...

Все ждут счастливого конца,
Но мир наш словно та картина-заключена в замках,
Свобода не для нас,она уже давно в бегах,
Счастья нам придумали другие,
Настроение выбирают не для нас.


Рецензии