Не видели Душу?
Раздавался крик вдали, –
«Неужели тебе я не нужен?
Душа, на меня посмотри!
Ты яркая вся, я знаю,
А ярких я больше люблю!
Мне яркости здесь не хватает…
Дари мне яркость свою!»
И смех раздавался порою,
И радость вокруг он селил;
И чувства человек не скроет,
Пока он открыт для других…
А в городе ездят машины,
Другие спешат, кто куда;
Не видят ни он, ни другие,
Куда подевалась душа.
Его слышен крик поновой:
«Мне просто найти тебя надо!»
Кричал человек весёлый,
А душа смеялась… И молчала.
Свидетельство о публикации №114041600851