Бабье лето

                *****

Вхожу в леса, как в дом свой, без опаски,
Уж с месяц, как затихло комарьё,
Осенних дней немыслимые краски
Воображенье ранили моё.

Через листву летят лучи заката,
Пожухлости окрасив желтизной,
И облаков кучкообразных вата
Навстречу им струится надо мной,

И ветерок, лаская нежно кроны,
То зашумит, то сразу замолчит,
И как святые образы с иконы
Сосна слезой смолы мироточит.

Приветствую тебя, о бабье лето!
Кого приспичило, покинули края,
Им будет хорошо на юге где-то,
А мне нельзя: здесь Родина моя...

Избороздит морщинок паутина
С седина подпортит мой ажур,
Я и тогда буду писать картины
Палитрой слов со сказочных натур.

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии