Воскрешение неисправимой оптимистки
Болело тело, и душа страдала.
И дома было плохо, как всегда.
Казалось, что тандем: «я и беда»
Слит воедино прочно, навсегда.
И вот сейчас иду и улыбаюсь,
И выправку держать стараюсь.
И будто у меня все распрекрасно,
И, кажется, что выгляжу я классно,
И жизнь проходит вовсе не напрасно.
Так что тому виной, скажи на милость?
Что вдруг такое в мире приключилось?
Все просто. Утром, я глаза открыла:
А солнце комнату лучами озарило!
Я моментально о плохом забыла.
Ведь ничего прекрасней быть не может,
Чем свежесть утра раннего погожего!
Когда еще прохладно, солнце светит,
Листочки на деревьях будто шепчут,
Под легким летним ветерком: «Приветик!»
И все проблемы видятся иначе,
И хочется любить, творить и значит
Жить радостно, со вкусом в полной мере,
В душе раскрыв для солнца двери.
Все просто: надо только верить!
25 июля 2013 года.
Свидетельство о публикации №114041608479