Дни мелькают, как в тюрьме...

                ***

Дни мелькают,как в тюрьме, -
Жизнь стоит гнилым болотом,
Отравляя душу мне.
А в тумане брезжит что-то.

Пробиваюсь сквозь туман,
Продираюсь сквозь болото -
Чтоб попасть на балаган,
Где кривляться всем охота.

Сколько ряженых шутов
Вкруг меня поют и пляшут,
В свистопляске дикой слов
делят: "наши" и "не наши".

Я же каменно молчу,
Я иду сквозь визг в ворота.
Ветер погасил свечу.
Но в тумане брезжит что-то.


Рецензии