Животный мир Крыма

Животный мир в Крыму
Совсем другой, чем в
Краснодарском крае.

Животный мир в Крыму
Имеет свою историю.

Степной хохлатый там
Ваклан, огера и чайка-
Хохотушка.

И нет там тигров и
Медведей.

Там волка нет и нет
Лисы.

Живут и бегают по Крыму
Горному косули, свиньи и
Благородные олени.

Барсук живёт там тоже.

И Крым ведь наш, как полуостров
Сокровищ.

Сокровища его лежат на дне.

Там драгоценные все рыбы.

Живёт и камбала, султанка,
Коровка - звёздочка и даже
Есть морской дракон.

Есть ёрш морской, он вкусен
Очень, однако очень он
Опасен.

А кот морской, он на своём
Хвосте пилу имеет.

Там много есть прекрасного
И дно морское, как кино.

А если вдруг заблудитесь
Вы в море, дельфины Вам
Укажут путь.

Вот вновь ученые приедут
В Крым и будут изучать его
Животный мир.

Ведь Человек наш изменился
В 21 Веке!

А как животные живут все
В Новом веке?

Вот нам ученые расскажут
И всё о них узнаем мы!




 


Рецензии