Раскрасавица земная

Расскажу я вам ребята, -
Торопился чёрт куда – то.
Такой – рогатый, страшный – жуть,
Глаза горят и Душу ждут.
Сунул девушку мне в руки, -
Возьмёшь такую на поруки?
Она такая – рас такая,
Раскрасавица земная.
- Да пошёл ты к чёрту, чёрт
Она мне Душу раздерёт!
- Подожди! Чертить не надо
Это не моя награда.
Бог ошибся - вместо гада
Девку кинул пекло Ада.
Тебе открою наш секрет,
На таких у нас запрет.
На таких Бог ввёл табу –
Плоть не портится в гробу.
Сорок дней  лежит, смеётся
Потом за ней Душа вернётся.
Посмотри на глазки эти –
Голубые две планеты.
Брови словно два крыла,
Жаль, что рано умерла.
А Душа, смотри Душа
Как чиста, как хороша.
Правим мы ошибку эту –
Жить отправляем на планету.
- Кто тебе поверит, чёрт,
Раз сам Бог не разберёт?
Верить вам  - чертям не гоже.
Совратить меня похоже,
Вот таким путём и в Ад.
К чему весь этот маскарад?
Вдруг заплакал старый чёрт,-
Всё расскажу на перечёт,
Заявила, прибыв в Ад, -
Трубы, мол, у вас дымят,
По чистилищу прошла
И везде бардак нашла.
- Наведу я здесь порядки.
Где котёл, заложим грядки.
Разведём везде цветы
Ад доведём до чистоты.
Топки чем – то затушила.
Все котлы разворошила.
Не давала чертям спать.
Рогами всё пришлось вскопать.
Пытались девку совратить –
Научить гулять и пить.
Черти вышли из мерзавцев –
Меняли облик на красавцев,
Предлагали деньги, ласки –
Держаком  дала по каске.
Бригадир наш Люцифер,
Отставной ваш офицер,
В сейф забрался и оттуда
Мне орёт, - откуда чудо
Бог прислал гореть в Аду
На нашу общую беду?
Смотрю досье. О, мать моя!
Она с шарика Земля.
Жить невозможно без опаски.
Постоянно носим каски.
В Аду такое, блин, творится –
Всех заставила побриться.
Все как грешники вопят.
От страха зубы цокотят.
Чертенят, что злее волка
Спокойно гладит по головке.
Вечность ласки не видали –
Злые – грешников пытали.
На колени стали черти, -
Доброта нам хуже смерти.
Уходи от нас сама
Или мы сойдём с ума.
Приведу такой вот факт –
Сатану хватил инфаркт.
Разбежалась вся больница –
Бедолага стал креститься.
- Складно ты , чертяка, врёшь.
- Против Бога не попрёшь!
Мы – чертяки не всесильны –
Нет греха и мы бессильны.
Видишь – вниз торчат рога,
А ведь жизнь мне дорога!
Работа этой вот красотки.
Всё горит, как от чесотки.
Ели – ели сгрёб в охаапки
 И на Землю без оглядки.
Если, только. в Бога веришь,
Забери, не пожалеешь.
Смотри её не загуби!
- Ладно, чёрт, давай! Беги!
- Вижу ты, земляк, влюбился.
Пыль поднял и испарился.
- Ну. Что, красавица земная,
Продолжим жизнь земного Рая?
- Продолжим, - улыбнулась мило.
Продолжим, - эхо подтвердило.
Улыбнитесь сказке классной
О непорчной девушке прекрасной.

Владимир Март.


Рецензии
Прекрасно!!!!

Николай Козлов 4   22.12.2014 21:09     Заявить о нарушении