Главный Папа

Мы были октябрятами. А позже пионерами.
Кусочек знамя - галстуком, значок горел костром.
Но главное и самое: мы дружно жили с верою,
О светлом «коммуправедном», что сбудется потом.

Я не сужу о времени. Но нам досталось прошлое,
О нём не стыдно нынешним, всё честно выдавать.
Мы были, скажем - нищие. Но с детства - не подброшены.
И «орган» брался с измальства достойно воспитать.

Домами с пионерами и школами спортивными.
Походами далёкими, кострами у реки.
«Зарницами» военными и конкурсами дивными,
«Всегда готов» для Родины движением руки.

Корчагину, Матросову, Гастелло подражали мы.
Играя, было трудно нам, фашистом в шутку стать.
И только сладким пряником «адольфоф» назначали,
В нас - командиров армии из-за угла стрелять.

Где это время мудрое, седое, «аксакальское»?
Смотрю на Украину я. И думаю о том,
Что есть у новых фюреров с рожденья - каннибальское,
Покрышками вонючими спалили рiдный дом.

Костры не пионерские, убийства «ненарошные».
А рядом воспитатели с уменьем убеждать.
И парни позабытые, без воспитанья брошены.
Забыли на обочине свою Отчизну - Мать.

Ах, Украина хлебная. И где ж богатства прежние?
Всё промотали парубки, отдали за долги.
И землепашцы славные и пахари прилежные,
В «майдановских» стараниях готовят всем гробы.

Учитесь, люди умные, на парадоксах времени:
Чем меньше войн и пламени, тем богатей страна.
Но если детки брошены в богатом, добром тереме,
На самом главном Папочке лежит за мрак вина… 

   
 


Рецензии
В любой стране есть сволочи,
в любой стране есть воланды,
но почему же волоком
во власть их тащат ворики,
а мы, друзья, молчим?

Сильные стихи. Спасибо, Александр!
С сорпереживанием, Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.04.2014 19:59     Заявить о нарушении