Будь я котом

Помечтаем, друг мой Васька,на досуге
Что-бы стало поменяйся мы местами.
Он, как бывший кот, в людском погряз бы блуде,
Я бы мирно спал на коврике часами.

Может по-уши объевшийся сметаной,
Тяжело залез на теплый подоконник,
И мышей ловить уж точно я не стал бы,
Да и как они там выглядят не помню.

Хвост, как орган, кошкам думаю не нужен,
Ну не родня они хвостатым обезьянам.
Не укрыться им и не почистить уши!
Вообщем сей предмет из области изъянов.   

Блох разводишь я гляжу, как это мило!
По тебе они и бегают и скачут.
Ты такая, Васька, все-таки скотина!
Остригу тебя, чтоб лысый был, как мячик!

Видно где-то я в мечтах погорячился.
Мы с тобой, Василий, мыслями похожи.
Что-бы с нервною системой не лечиться-
Знаешь, лучше уж в своей остаться коже.


Рецензии