Тридцать лет

          *****
Прошлых лет печальная утрата
Вызывает завести порывы:
Мне бы снова тридцать, как когда-то,
Чтобы мама с папой были живы,

Чтобы под их мягкими крылами
Мне уютно много лет жилось,
Всё, что ни задумано меж нами,
Непременно вскорости сбылось;

Юности ушедшей возвращенье
Налагает строгую печать:
Есть, у кого мне просить прощенья,
Но пока что некого прощать...

Ты ж идёшь по жизни без оглядки -
Некогда смотреть по сторонам,
И свои окучивая грядки,
Урожаи преподносишь нам;

Мы их простодушно принимаем
И прощаем, молодость ценя,
Отыграв свой первый в жизни тайм,
Ты поймёшь, наверное, меня...

Всё в тебе - и мир перед тобою
Горизонтом ширь разверз, шутя,
Тридцать лет, дарованных судьбою,
Очень мало, мизерно... Хотя,

Что пребудет, то и состоится
Ничего здесь изменить нельзя...
Лишь в альбоме радужные лица -
Ангела-хранителя стезя.

Прошлых лет печальная утрата
Вызывает завести порывы:
Мне бы снова тридцать, как когда-то,
Чтобы мама с папой были живы...

Валерий Грачёв


Рецензии
Здравствуйте, Автор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   14.09.2015 14:13     Заявить о нарушении