Слезы

А погода плачет за окном,
Льет сто тысяч леденящих слез,
А погода плачет за меня
Как и я должна, но не смогла б.

Серый день и мрачен и угрюм,
И тоска по прошлому щемит,
Сердце плачет, помня о былом,
Не прощая юности обид.

И обиды эти на себя,
Не на мир, на всех, кто говорит,
Эти страхи, принципы, слова,
Все, что было, изнутри  болит.

Мне так страшно делать новый шаг,
Так как в прошлом много неудач,
И слова, они, как палачи,
Режут душу, отскочив как мяч.

Мне не нужно званий и чинов,
И признание толпы мне ни к чему,
Я хочу спокойствие души,
Знать, что хлеб и кров всегда найду.

Мне не нужно романтичных драм,
Мне важнее крепкое плечо,
Мне не нужно страсти ураган,
Поцелуй один, но горячо.

Мне не нужно быть среди толпы,
На природе тоже хорошо,
И под пенье раненой души,
Разбивать былое как стекло.


Рецензии