Веди нас красная луна. Баллада

               

                Ни свет ни заря,
                Зовёт труба,
                Всерьёз тревога
                Иль усердие на службе,

                Куда серьёзней?
                Может быть война,
                В автобусы бегом,
                С оружием, по дружбе,

                Перед дорогой дальней,
                На Соковском мосту,
                Водитель тормознул,
                Обычаи он знает,

                Замки, на счастье, здесь,
                Я поклонюсь кресту,
                Над церковью Казанской,
                Золотом сияет,

                Почти два месяца весна,
                С трудом, в права вступает,
                Веди нас красная луна,
                У каждого своя заря бывает.

                Стоим на огненном посту,
                Смерть рядом, это мне обидно,               
                Зенит уходит в пустоту
                И ничего вокруг не видно,

                ”Грешно?  Хук слева,
                В бубен брату,
                В ответ, хук справа,
                Как положено солдату“.

                16.04.2014г.


Рецензии