Смысл жизни

Для одних весь смысл существованья –
Пользу приносить для мирозданья,
Для других – имеет  смысл жить ,
Чтобы  людям лишь  добро  дарить.

Мир спасёт не красота,
Как считалось ранее,
В жизни только  доброта
Для человека главное.

Всё зависит только от желания -
Откликнуться на радость иль беду,
Поделиться опытом  и знанием,
Хоть немного облегчить судьбу.

В жизни очень важно –
Приносить добро.
Это может каждый
Малый и большой.

Уверена заранее –
Для духовной пищи,
Так же, как внимание,
Добро не будет лишним.      15 сентября 1998 года


Рецензии
Добро, как много в это слово
Вложила жизнь, людей познав.
Оно дороже серебра и злата
Дороже всяческих похвал.
С улыбкой Р.Г.

Римма Горбатенко   06.05.2014 11:01     Заявить о нарушении
Причём, добро - всегда дело рук человека, было бы желание...Спасибо тебе, Римма!

Галина Пытель -Гуменская   22.07.2014 21:33   Заявить о нарушении