Ипотека

Признай, быть вместе в нищете –
Сомнительна радость.
Герой, вернувшись на щите,
Не требует награды.

Скупа у будущего длань,
Подаст тебе навряд ли.
Смешна твоя лихая брань,
Возьми себе обратно!

Цена высоких крыш и стен
Нас делает рабами
Своих работ, но вместе с тем
Под них стремимся сами.

Сбежать бы прочь от этих мук,
От выборов жестоких.
Скажи, Господь, ну почему
Достаток для немногих?
20.02.2014


Рецензии