Мизантропия
Я нормален до страха, до паранойи,
Но ответь, разве это твои мечты?
Что сжигали весь мир и ломали устои?
Что томилось в душе у простого меня?
Знать Есенина, водку, вселенную, кошек?
Шел фрегатом уверенно, горе креня,
Сколько тлеющих крошек, бельишка в горошек!
Шел я в гору, на стену я полз, я любил,
Ненавидел, валялся, вставал, обжигался,
Егермейстер с сигарой ночами делил –
Человек - потолок свысока улыбался.
Снова сделав глоток напишу я абзац,
В полутьме полушепот "давай, напиши!",
Словно Манфред Пехау я веду свой айнзац,
Слов отряды карают кинжалом души.
"Моя честь - значит верность" вещает перо,
Па-де-грас Пахельбеля звучит за спиной,
Я оскалясь пишу, словно злобный Пьеро,
Антураж пессимизма - нуарный герой.
Вот звучит клавесин, я вздымаю десницу,
Вот последний бичующий росчерк пера,
Уберите же, суки, ручную синицу!
Дайте неба, свободы, полет журавля!
Свидетельство о публикации №114041607822