Весеннее утро

Без жалости коснулась изморозь
Зеленой, молодой травы
И облако тумана выдалось
Откуда-то из синевы.
Хрустит неловко под идущими
Окостенелых луж река
И лунный диск, в ночи зовущий,
Пошел назад, за облака.
Но оживает куст поникший
Рябиной брызгает рассвет,
И поднимает солнце выше,
И сводит изморозь на нет.
В Тумана утренние сковы
Проходит луч, как в масло нож,
Все в новый день вступить готовы
Он будет светел и хорош


Рецензии