Мартовские зарисовки

Пахнет в городе весной
И снег уже не холодит,
Он - бел и днём и в час ночной.
Но по-весеннему скользит.

И думы о зиме смешны -
Всё хочется сравнить с весною,
И напевают даже сны
Как мы прощаемся с зимою.

            ***

Приход весны ещё так скромен -
Кой-где проталинки поют:
Растают зимние хоромы -
Сердцам откроется уют!

Природа - нежный искуситель
Воркующих сердец обитель:
Нас ожидает благодать
По травам нежным погулять!
           Март, 2014г.


Рецензии