Семейная история

История, которой лет - полтинник,
На память у меня пришла сейчас...
Башкирия... Жара... И холодильник
С мороженным, а рядом - бочка "Квас".

Заплаканная девушка выходит
Из кабинета старого врача,
Ей ни словечка молвить не выходит,
Ей жизнь менять, и всё рубить с плеча.

Диагноз - хроник, гнойная ангина,
Башкирия ей вот "не климатит",
Работа... И обещана квартира...
Ну, а теперь в трубу всё улетит.

Тут перед носом вырос морозильник,
А в нём (ну, как на грех-то!) - эскимо!
- Чего терять? Давайте на полтинник,-
Сказала шёпотом... Потом - в кино...

Её всю ночь кидало в жар и в холод...
Потом на лоб вдруг вылезли очки
У старого врача, и был тут повод:
Прошла ангина! Хоть "УРА!" кричи!

В народе мудрость: вышибают клином,
Тот клин, который где-нибудь застрял...
Ещё: не мерить всех одним аршином,
Смеяться в неизбежности оскал...


Рецензии