Г. и Л

КОгда отступит гордость,
придет любовь.
Когда на миг хотя бы ты поймешь,
что внешний лоск
              никак не лучше, чем отдача,
ты вспомнишь день,
 когда он уходил - шатаясь,
                но не плача..,
И испугаешься: "Неужто навсегда?"
                Но вновь


Жизнь соберет панно
из тех же декораций
И подведет тебя,
                произнесет: "Давай".
И гордость будет тут -
 как вихрь, завертятся с любовью в танце.,
а может, и в борьбе -
 Ведь снова не похоже все на рай?!


И он стоит опять
 и так же ждет решенья...
Так просто отвернуться, свободной быть!
И может, ещё сотни раз вернется эта сцена -
                продолженье
Всегда возможно, но оно
      немного больше,
                чем глагол  "любить"  ..




 *


Рецензии