Мне бы крылья...

Мне бы крылья...,да в небо!Там ветрами играючи
На бескрайних просторах догонять облака...
Слушать пение птиц,над землёй пролетающих,
Вместе с ними кружить,подпевая слегка.

Мне за солнцем во след,в пламень света безбрежного...
Мне б пространство и время...,что о них говорить!
Не догнать за закатом,в даль ушедшее прежнее...
В догонялки играть  -  только Бога гневить.

Лучше солнцу отдам,на закат уходящему,
Негасимый огонь моей грешной души....
Я на крыльях,увы,растворюсь в настоящее.
Всё,что вспомню о прошлом зарифмую в тиши.

А в далёких краях солнце станет рассветным,
Полыхнёт мой огонь,зажигая зарю!
Засияют от счастья взгляды окон заветные,
Они будут сиять,пока я не сгорю.

Мне бы крылья...,да в небо...


Рецензии