Предложение

Он взял зА руку, тихо и робко.
Протянул мне слащавый букет.
Среди красных тюльпанов - коробка.
Голова резко вскрикнула :"нет!"
Я представила эту картину:
Мне за тридцать, с кулем у плиты,
Он в окне прибивает гардину,
Чешет спину, разводит цветы...
Обветшалая тусклая хатка,
Тот же красный царапаный Форд.
И моя дорогущая шляпка
Запылилась под гнетом невзгод.
Руки грубые, губы в помаде,
Доживающей пятый сезон,
Не мечтаю о новом наряде,
Два кредита, седеющий он.
Словно тысяча острых осколков
Расцарапали грудь изнутри!
Я схватила свой плащик неловко
И ему закричала: "не ври!"
Отшвырнула подальше колечко,
Эту мерзкую псевдопечать.
Задымилась внутри,словно печка: "Будет знать как меня приручать!"
Через несколько лет, я узнала,
Что мой глупый смешной ухажер
Стал успешным влиятельным замом
И жену непростую нашел.
Он красивый, известный, богатый!
Глянец любит подобных людей.
Я, порой, вспоминаю: "когда то..."
Но свобода дороже локтей!


Рецензии