Зимнее утро

Зима пришла - все рады,
Вечерами играя в снежки,
Забыли вы про яды,
Что она вам дала, мол "Держи!"

Ветер, холод и дожди,
Потухшие угли в камине,
Так что лучше тихо спи,
Проснёшься - увязнешь в рутине.

В рутине будней серых,
Проблем, бездонном мрачном небе,
Зима не знает меры,
Себя показывая в гневе.

Отдыхали без тебя,
Пришла... и осень тащишь тоже,
От такого бытия,
Мурашки бегают по коже.

По шаблону жизнь с утра,
Холодный душ, горячий кофе,
Повторится как вчера,
Зима, ты в самом деле профи.

За окном с тобой беда,
Мороз по коже продирает,
Что не выйти никуда,
Зима так осень провожает.

Зима! Да сколько можно?!
За пару дней всем надоела,
Тебе уйти так сложно?
Ты всем уже осточертела!

Вьюги, холод. Красота!
Да ты совсем ума лишилась,
На дорогах пустота,
Слава Богу, что приснилась.


Рецензии
Александр, мне нравятся Ваши стихотворения, они индивидуальны, и законы стихосложения не теснят мысли - они с настроением и многое в себя вмещают!
Спасибо за стихи!!!
Всего доброго!
Вера.

Авторские Песни Вера   24.05.2014 01:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Вера!
С уважением,

Александр Душевный   24.05.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.