Сто слов

Сто слов, что так нужно услышать
Ровно сотня того, что не знал
Где и небо свернувшись разрушит
Горечь фразы "Я так, тебя ждал"

С незапамятных слов и заветов
Где под заповедь "Лги" Моисей
Оставляет "Кто Бог" без ответа
На умы бесконечных людей

А заросшие грубостью руки
Обнимают железную плоть
И от боли, а то ли от скуки
Тянет кровь изнутри распороть

И пусть бред, восклицают разумно
Где у чувств прорезаются крылья
Мне так нравится жить безрассудно
Пусть другие впадают в бессилия

А в руинах заброшенный город
Солнце бьётся с потоками пыли
Тебе двадцать, а уже ты не молод
И без "есть", произносишь "Мы были"

И от хаоса в угол и стены
Упирается громкое "СТОЙ"!
От стучащего сердца до вены
От растущего крика на вой

И листает сквозняк по страницам
По главе переменного дня
Как, скажи, на кого мне молиться?
Как, скажи, обуздать мне себя?


Рецензии