Штурм Сапун-горы

Залпы, взрывы, снова залпы,
Впереди Сапун-гора,
Разведрота вышла балкой,
Штурмовать теперь пора.

Немец крепко зацепился,
В камни спрятался, в бетон.
С головою в них укрылся,
Недоступен бастион.

Но пошёл вперёд в атаку,
Наш Гвардейский первый полк.
Завязалась схватка, драка,
На вершине ДЗОТ замолк.

Цепи наши поредели,
И укрылись,  залегли.
Не дошли чуть-чуть до цели,
И подняться не смогли

Пали замертво в атаке,
Ниже голову склони!
И на сопке даже маки,
Наклонились до земли.

Слава, тем героям! Слава!
Пусть окончилась война,
Не забыла Вас Держава,
Подвиг Ваш и имена.


Рецензии
Леонид, с Днём Победы! Низкий поклон и огромное спасибо за произведение!

Иван Проскурин 2   11.05.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.