Высокомерным
Не важно где ты жил,в каких краях,.
И так,как было раньше,в старину-
Покроет нас единая земля.
Будь ты король,или простой рабочий,
Не важно сколько денег получаешь,
От смерти никуда ты не отскочишь-
Пора приходит-ты ее встречаешь.
Вы предо мной звените златом нагло,
Я промолчу.Не скрою,я бедна,
Но разве мы купюрой измеряем-
Всё то,за что не названа цена?
Купи любовь-скажи потом мне цену,
Я денег в долг займу,чтобы купить.
Я лучше свое старое одену,
Чем уж в казенно-купленном ходить.
Вы делите людей за их карман,
За их работу,статус и машины,
Вы смотрите на деньги и дома,
А ни на то какой это мужчина.
Вы сыновей не жените на бедных,
Отдать за бедных дочек-не согласны,
Но разве деньги в жизни всё решают?
Здесь разговоры лишние напрасны.
Вы покупаете спортивные машины,
Приобретаете элитные дома,
А где-то слезно голодают люди,
От голода и войн сходят с ума.
Вы говорите:Нет,она из бедных,
Сынок,ты что?!По-лучше я найду.
Вы семьи свои сравнивайте слепо!
Ваш уровень окончится в аду!
Вы свысока глядите на рабочих,
Руки не подаете вы таким,
С такими не едите вы кусочек,
Вы статусом ведь выше дорогим.
Купите за купюры вы здоровье,
Когда одна нога будет в могиле,
Тогда вы начинаете жалеть,
И думать:за грехи хоть бы простили.
Вы делите людей на тех и этих,
Вы ищите семью себе под стать,
Но разве гнусные душой за свои деньги
Богатство чистых душ смогут достать?
Вы бедных за людей не признаете,
Вы смотрите на них презренным взглядом.
Вы не боитесь Божьей грозной кары.
Расплаты будет час.Бояться надо.
Вы смотрите на то,во что одеты,
Вы смотрите в каких живут домах.
Скажите мне-деньгами вы богаты?
Когда в душе покоится злой прах.
Вы думаете деньги всё решают,
Вы думаете всё можно купить.
Но гордость,честь,достоинство и душу,
За шелест всех купюр не получить.
Всё то,что ценится деньгами не дается,
Дешевых душ своих вам не продать.
И благородство трепетного сердца,
Как душу добрую за деньги вам не взять.
Все пишется и видится всё Богом.
И лбом ко лбу деяния куются.
Запомните же вы,высокомерные:
Гуманные сердца не продаются.
Вы ставите себя на планку выше,
Да чем вы лучше бедных,проясните?!
Тем что карман набит деньгами что ли?
Бедны для бедных-Вы,Вы-уясните.
Вам у костра с рабочим не согреться,
Зато они в себе огонь несут.
Кто нищ душой и беден своим сердцем,
Того его купюры не спасут.
Вы перед Богом все ничтожны,твари.
Желаю вам несчастья я испить.
Все те,кто бедных злостно презирают-
Вам Господа деньгами не купить.
Свидетельство о публикации №114041607460