***

Начинается  день  тепловозным  гудком ,
Осознаньем  себя  и  глубоким  зевком.
И  толпится  народ  возле  каменных  врат
Непонятно  куда : то  ли - в  рай , то  ли - в  ад.

Извлечением  слов  из  гортани  больной
Занимается  сноб  за  высокой  стеной.
Он  уже  прикипел  к  воровским  дележам , -
На  запасных  путях  ждёт  его  "дилижанс".

Ах , Россия - страна  извращённых  идей ,
Ты - в дыму распродаж и во тьме смутных дней.
А  стервятник  клюёт  твоё  сердце  и  мозг ,
Разлагая  людей  в  триколоре  полос.

В  том  единстве  пустом - болтовня  и  позор.
На  весах - нищета  и  прикрытый  террор.
Верх  цинизма  властей - амнистировать  тех ,
Кто  страну  развалил , "ибо  это - не  грех".

Вот  и  пропасть  видна : мы  стоим  на  краю.
Мы  готовы  упасть  за  отчизну  свою ,
Если  б  знать , что  паденье  Россию  спасёт ,
И  забудется  мрачный  тринадцатый  год …

20.12.2013.  TSV


Рецензии