Бурьян

БурьЯн. ь
Пилигриммм


Ты меня спалила взглядом,
Я осел горячим пеплом,
Через год взошел бурьяном,
Невысоким, метр под кепкой.

Ты ходила в эти кущи,
Плавно бёдрами качая.
Я ветвями, что погуще,
Прикасался к ним, лаская.

Прилетал охальник ветер,
Направлял мне руки стебли,
Я смущался. Бог свидетель!
Но не сильно, еле-еле...

Ты довольная бродила,
Напевала, улыбаясь,
И свистящей хворостиной
Отрубила напрочь завязь!

.....................


Давайте будем рассуждать логично:
Нам эта жизнь за ту дана в награду.
Хорошим был - сейчас живешь прилично,
А я в той жизни был, похоже, гадом...

Я девок с женщинами трогал чем попало
И сально лыбился с высот большого роста.
Не сладить было никому со мной - нахалом,
Но все закончилось, увы, внезапно просто...

Она меня испепелила взглядом
И возродила через год... В грязи, на свалке.
Является ко мне красивой бабой
И издевается, и больно хлещет палкой...

Подходит близко, бедрами вихляя,
Как проститутка... Я тянусь ветвями, -
И ветер помогает, направляя -
Но не дотягиваюсь... Прикреплен корнями...

И роста мало - только метр с кепкой...
Да и достал бы, если, что бы было?
Хотя я и сейчас довольно цепкий,
Но на корню она на мне ее сгубила -

Возможность размножаться и плодиться.
Себя б причислить мог к другому сорту -
Успел бы вырасти отросток - и гордиться,
Но отрубила, стерва, палкой завязь к черту...

Одним ударом разом перспективу
Не флорой в будущем, а фауной родиться...
И это грустно. Грустно и противно,
Что только на дрова смогу сгодиться.

.................

БУРЬЯН. крупноствольные, травянистые сорные растения, кустовая трава, на залежах и задворках. Используются, как топливо.


Рецензии