На пути к счастью

Красивая девушка молча сидела,
В зловещую даль напряженно глядела.
Не знала она, что же ждет впереди,
Куда ей за счастьем прекрасным идти?

Окутывал страх её всю с головою,
Но мама спросила: «Ну что же с тобою?»
Промолвила девушка маме одно:
«Найти свое счастье хочу я давно!»

И мама улыбкою страх заменила,
Подумав немного, она говорила:
«Когда-нибудь дочка, ты счастье найдёшь,
Счастливая к матери в гости придёшь!»

Но девушка грустно смахнула слезу:
«Ну, мамочка, где же его я найду?,
Как будто весь мир вечно против меня?
Прости, что тревожу всё время тебя!»


Сочувственно мать на неё посмотрела,
Но с дочерью вновь говорить не посмела,
Подумала только она про себя:
« Храни тебя, Бог родное дитя!»

А девушка вновь с тишиною осталась
И стрелка часов в её слух лишь впивалась,
О чем-то подумала, снова слеза…
Холодною каплей затмила глаза.

Как больно ей вновь пустоту осознать,
От горьких мучений так трудно дышать.
Себе повторяла всё снова и снова:
«Довольно страданий, даю себе слово!»



А Бог испытания вновь посылал,
Горящие стрелы с небес Он бросал.
Зачем он улыбку её отнимал?
За что так ранимую душу терзал?

Но Ангел Хранитель шептал ей любя:
«Найдёшь своё счастье, Бог любит тебя!
Он, прежде чем счастьем большим одарить,
Обязан чему-то тебя научить!»

И девушка верила в святы слова,
Её не страшила людская молва,
Святой Богородице ночью молилась,
Красивая жизнь ей по-прежнему снилась!


«В любви не везёт, ну и что? ну и пусть!»
- Она говорила сквозь скрытую грусть.
Подруги так просто любовь находили,
Её забывали, и вдаль  уходили.

Наивно она подлецам доверяла
И выстрелы в спину всегда получала.
Как странно, что им она это прощала…
И после падений, вновь гордо вставала!



Вот так этой девушки жизнь начиналась,
Но с мыслью о счастье она не рассталась!
Надеялась, верила, чуда ждала,
И как-то однажды удача пришла !

Она получила всё то, что искала,
Неважно, какою ценой получала.
Поверила в счастье, и счастье сбылось
Нечаянно в душу, оно ворвалось!

Промолвила девушка гордо и смело:
«Я тьму одолела и птицей взлетела!»
В улыбке счастливой она расплылась,
Мечта «нереальная» все же сбылась!!!


Рецензии
...Доброе Время, Марианна...!

Прежде - надо посвятить Душу Времени, чтобы понять, что является для неё Счастьем, а уж после и просить Господа о помощи обрести, ...то же Время - для Счастья...!

Да пошлёт Вам Творец - посильные испытания...

Искренне с Уважением, Нестор...

Нестор Осенев   26.04.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.