Налей мне белого вина...

Налей мне белого вина,
Забудь обиды.
А вечер стеллит у окна
Дождей хламиды.
И всё равно, что был, что нет -
Свинцовы мысли.
Пустая пачка сигарет,
Мозги зависли.
Вторая жизнь - увы мираж,
Морщинкой кожи.
Я осуждён и сам же страж,
Нет не моложе...
Какая глупая игра
С годами в прятки,
Жестокой стала "детвора" -
Больны повадки.
И вот уже чужой, пустой,
А им забава.
Мой мир добрее, он другой,
У них отрава.
Но рвётся сердце, за душой
Не поспевает,
И календарь, как злой конвой,
Судьбу пытает.
Мне б раствориться, сгинуть прочь,
Забыть, забыться...
Там, за окном твоим, где ночь,
Дождём пролиться...

16.04.2014


Рецензии