Коммунальным работникам

Не Пасха и не Троица! Не бьют в колокола.
Но жители, не прибегая к "поминальнику",
Вам скажут без запинки,(вам хвала)-
Сегодня День трудяги-коммунальника!
Почет всем тем, кто выбрал этот путь!
Нелегкий, с вызовами, неполадками.
Порой не просто выяснить поломок суть.
Как будни не всегда бывают гладкими.
Не все способны приучить свой нос,
Переносить спокойно "благовония".
И оттого острее ощущают запах роз.
И аромат тягучий, пеларгонии.
Обширна сфера ваших добрых дел.
Неоценима ваша помощь и услуга.
Я не могу назвать всего, что так хотел,
Но знаю, каждый житель примет вас, как друга.
Таков закон славянский испокон,
Налить по окончании работы чарку.
Но строго смотрят образа икон.
Закон законом, но держите марку!

         апрель 2011 год


Рецензии