Лик любви

Ах, как внезапен лик любви, когда душа твоя молчит.
Любовь как гром среди зимы внезапно душу освятит.
И от касания рук твоих не сможешь жар больной унять.
И трепет глаз, и шёпот губ у сердца может дух отнять.
Ах, как внезапен лик любви, когда накрыло с головой,
И что же делать, если ты не можешь совладать с собой.
И пусть болезненная страсть в сегменты сердце разобьет.
На то названье ей «Любовь», она из нас веревки вьёт.
Когда удушливой волной накатит горечь, боль и страх,
Когда от долгой боли той застыли слёзы на глазах.
Ах, как внезапен лик любви, когда ты от любви горишь.
Смеёшься ты и плачешь ты, и по ночам почти не спишь!
Ах, что такое лик любви, когда ты жертвуешь любя.
Когда от мук твоих земных, твой ангел бережет тебя.
Когда готов ты этот крест по жизни с гордостью нести.
То знай, что от болезни той тебя уж некому спасти.
Ах, лик божественной любви тебя по жизни стережет.
И может быть любовь одна, одна на всё ответ найдёт!


Рецензии