Отчего-то я стала грустна...

Отчего-то я стала грустна,
Мне не радостно, почему?
Будто кнопку кто-то нажал,
Стали радости мне ни к чему.
Я смотрю на своё лицо,
Будто знаю его сто лет.
Но в глазах моих глубина,
И хранит она свой портрет!
Почему-то знать мне дано,
Что я в будущем буду другой.
Буду матерью и женой,
Буду сильной и молодой.
Вижу в будущем я себя,
Как прекрасно оно и светло.
Кто мне видеть дал, знаю я,
И в душе моей так тепло.
Как я рада, что сказали мне,
Что мечты мои все сбылись.
И в том самом в том великом дне
Слёзы тихие мои пролились!
Я увидела жизнь небесную
Сквозь столетия и века.
Жизнь счастливую, интересную,
И печаль от того глубока.
Скажут мне, что придумала я,
Что мне хочется так самой.
И я верю эти знания
Просто так не даны мне одной.
Просто так ничего не бывает,
И не вертится шар земной.
Ну, а кто о том забывает,
Значит он, а не я чудной!


Рецензии