Жаркий день

Июльский зной полыхает жаром.
От раскалённого солнца трудно дышать.
Солнце даёт нам даром
Лучей своих благодать.
Ультрафиолет целебен только в начале дня
И наливаются солнцем травы, земля и я.
Цветы раскрывают объятия
Солнечным жарким лучам.
Как- будто свои восприятия
Они воздают небесам.
Дурман раскрывает кувшинки,
Жадно вдыхая тепло.
Солнечных зайцев смешинки
Мне согревают лицо.
Шепчутся тихо ромашки,
Блаженствует василек.
Солнце играет в пятнашки
Жаркими как уголёк.
От разнотравья пахучего
Медовый плывёт аромат.
Солнце для этого случая
Лучший надело наряд.
Марево тихо колышется,
Сладко лаская всех.
И от жары нам слышится
Солнца звенящего смех.


Рецензии