Звёздное небо

Смотрю на небо я ночное, звёздное,
Когда средь звёзд теряешься ты сам.
Закрыв глаза, забыв что время позднее,
Душою ты взлетаешь к небесам!

Ты растворяешься в ночи, ты часть вселенной,
Ты сам как та далёкая звезда.
Душа твоя всегда была нетленной,
Ей не хватало воздуха всегда.

Смотрю на звёзды я, вот вдруг одна погасла.
А, может, это даже не звезда.
Земное притяжение презрев, согласна
На приглашение с небес кричать: «Согласна! Да!»

Вот, и ещё одна сорвалась, полетела.
Я, загадав желание, молчу.
Ах, если бы сквозь звёзды видеть я умела,
Я крылья б попросила, ведь я летать хочу.

Но думаю, чтобы взлететь на звёзды, корабля не надо.
Достаточно, что ты во сне летаешь сам.
Ничто и никогда не будет вам преградой.
Когда душа легка , то ты взлетаешь к небесам!


Рецензии