Пообещайте мне!

Пообещайте мне, что ваши руки
дрожать у моего виска не станут.
Пообещайте мне, что плача звуки
к моим ушам отныне не заглянут.

Теперь я в вас уверен, вот – патроны,
а вот и сам виновник торжества.
На рукоятках выжжены иконы -
лицо забытого веками божества.

Душа, покуда в теле заперта,
парить, увы, не может над землёй.
Вокруг неё одна лишь пустота,
и собрана она моей петлёй.

Вы можете не верить – ваше право,
вы можете не видеть то, что я
прочувствовал.  Поверьте, мне не мало –
хватило боли, слез, ошибок бытия.

Хватило мне и взлетов, и падений,
и сломанного сердца и руки.
Не до конца прожитых откровений,
не до конца пройдённого пути.

И это не убийство – я не вру -
я вас прошу всего лишь об услуге!
И, так или иначе, я уйду,
без разницы – в своем ли круге.
 
Ну, раз уж вы пришли – тогда за дело,
не зря вы землю ведь топтали.
А вам самим меня не надоело
спасать? Ведь вас не заставляли.

И ни кнутом, ни пряником, ничем…
Пришли вы сами, я лишь попросил!
Ответьте мне без всякой лжи – зачем?
Вам, может, кто-то заплатил?

Что? Я не дурак, и не слепой.
С дедукцией все в норме тоже,
Я просто наново другой,
что на других и не похоже.

И это бремя, этот якорь  буду… -
- нет, должен! - я по жизни пронести.
 И, превосходно  отыграв Иуду,
на самом деле вас приду спасти.

Неважно, от кого – враги найдутся,
надеюсь, искуплю вину сполна.
Позвольте же от вас мне отвернуться,
и, умоляю, наконец, налейте же вина!


Рецензии